Новости Print

  • 03.04.2019

    Heidelberg и MK Masterwork: фальцевально-склеивающая машина Diana Go дополнит портфолио оборудования для упаковочного рынка

    В середине марта компании Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) и MK Masterwork (MK) провели презентацию новой фальцевально-склеивающей машины Diana Go, ориентированной на растущий упаковочный рынок. Презентация состоялась в рамках дня открытых дверей на европейском заводе китайской компании MK в городе Нове-Место (Словакия). Среди гостей присутствовали представители заказчиков, уже подписавших контракты на поставку первых трех серийных машин Diana Go. Совершив экскурсию по заводу, они еще раз убедились в возможностях Heidelberg и MK: компании готовы предложить им превосходные машины, полностью оправдывающие ожидания. Diana Go — разработка команды MK в городе Нойсс (Германия). Гибкая, экономичная, компактная машина начального уровня предназначена как коммерческим, так и упаковочным типографиям; производит разнообразную картонную упаковку, включая коробки с прямым швом, запирающимся дном, а также конверты и обложки для CD. Максимальная скорость работы машины, длина которой немногим более 9 м, составляет 250 м/мин. Системы нанесения клея, визуального контроля, выталкивания гарантируют высокое качество. Машина специально разработана для клиентов, которые хотели бы увеличить производительность и расширить ассортимент, модель отличается привлекательной ценой, обеспечивает высокую доходность вложенных средств в условиях конкурентного рынка. В Diana Go используются многие технические решения, созданные Heidelberg для линейки оборудования Diana, что гарантирует уверенность в надежной и продуктивной работе

    Подробнее
  • 24.03.2019

    Marabu представит на FESPA 2019 краски и чернила для промышленного применения

    На стенде будет представлена УФ-краска Ultra Pack UVFP с низким уровнем миграции для трафаретной печати на полиэтиленовой и полипропиленовой упаковке для пищевых продуктов. Как заявляет производитель, это единственная краска с сертификатом SQTS (Swiss Quality Testing Services). Мгновенное высыхание позволяет печатать со скоростью 4000 экз./ч. Для трафаретной и тампонной печати на металле и стекле Marabu покажет однокомпонентные краски Mara Tech MGO, стойкие к высокой температуре и химическим веществам. Они подходят декорирования детских бутылочек, стаканов для горячих напитков и медицинских принадлежностей. Двухкомпонентная краска Mara Glass MGLA была специально разработана для плоских стеклянных поверхностей, например, защитных экранов смартфонов, сенсорных панелей и др. Новые УФ-краски Ultra Card UVCC для трафаретной печати быстро сохнут и подходят для ламинирования. Ими можно запечатывать плёнки ПВХ и PLA (полимер на биологической основе) с покрытием или без покрытия. Посетители выставки увидят также первые в мире коммерчески доступные краски для тампопечати на водной основе, пригодные для декорирования детских товаров. Они объединили в себе свойства водной краски Maqua Coat, спрея Maqua Color и красок для рисования кистью. По словам производителя, новинка показывает отличные результаты по адгезии, непрозрачности и стойкости к истиранию на различных материалах, включая дерево, ABS-пластик и предварительно обработанный полипропилен. Гибкие краски для тампонной печати Marabu Tampa Tex TPX обеспечивают высокую гибкость и непрозрачность и соответствуют строгим стандартам производителей одежды, таким как Adidas A01 и Nike RSL, а также требованиям для детских товаров, игрушек и упаковки для предметов личной гигиены и продуктов питания. Для печати на спортивной одежде и обуви Marabu предложит гибкие краски Tampa Sport TPSP.

    Подробнее
  • 21.03.2019

    Офсетная печать

    Офсетная печать – самый распространённый и востребованный вид печати на сегодняшний день. Это обусловлено рядом факторов, среди которых стоит назвать следующие: высокое качество печати; высокая скорость изготовления печатной продукции; оптимальное сочетание цены и качества готового материала; отличная цветопередача даже самых мелких элементов; высокая чёткость и контрастность.

    Подробнее
  • 21.03.2019

    Ролевая офсетная печать в Москве

    Вообще, офсет заслуженно считается самым распространенным способом создания полиграфической продукции. Он сочетает в себе отличное качество изображения с яркими насыщенными цветами, прекрасно передает полутона и градиенты. При этом стоимость каждого экземпляра напрямую зависит от тиража. Чем большее количество Вам необходимо напечатать – тем ниже будет цена за единицу. Тиражи до 500 штук можно напечатать цифровым способом. Но если нужны более крупные партии – экономически выгодно применить офсет. Изначально, были изобретены листовые офсетные машины. Такие рекламные материалы, как листовки, брошюры, каталоги и многое другое печатались именно на таких машинах. Единственным их недостатком была недостаточно высокая скорость печати. Заказчики хотели получать полноцветные газеты и журналы в очень сжатые сроки. Так появилась ролевая офсетная печать. Ролевая офсетная печать. Главные преимущества В отличие от традиционной листовой печати, бумага на ролевые офсетные машины подается не в листах, а в рулонах, которые называются «ролы». Такой способ подачи бумаги не требует дополнительного времени на загрузку листов и существенно ускоряет процесс изготовления печатной продукции. Кроме того, ролевая офсетная печать позволяет: Создавать изображение сразу с двух сторон; Печатать на бумаге очень малой плотности (например – газетной); Автоматически делать такую послепечатную операцию, как фальцовка; Все это приводит к значительному увеличению скорости печати и снижению себестоимости экземпляра. При этом качество полученных изделий называют «журнальным». Изображение получается глянцевым, ярким и имеет характерный приятный запах. Считается, что ролевая офсетная печать наиболее экономически выгодна при тиражах от 50 тысяч экземпляров.Но, конечно, для грамотного выбора способа печати лучше обратиться к специалистам.

    Подробнее