Новости Print

  • 03.07.2018

    ​Такие разные календари

    У современного календаря прообраз из самых древних времен. С момента своего появления, человечество стремилось познать и понять окружающий мир, явления природы, понимать алгоритмы этих самых природных катаклизмов. История возникновения календарей свидетельствует о совершенствовании человека, о его росте как личности, приобретении навыка анализировать все, что окружает его. Даже самые первые, примитивные календари говорят о том, насколько важно было нашим предкам познать мир, планету, на которой они живут

    Подробнее
  • 03.07.2018

    ​Актуальность полиграфических услуг: есть ли она?

    Если бы была возможность услышать ответ всех, возможно, это было бы не единодушное «да»: выросло целое поколение, которое не читает газет, а все новости находит в компьютере или телефоне. Но и дружное «нет» против печатной продукции тоже не прозвучало бы. Издательское дело, стоящее сегодня на современном оборудовании и новейших технологиях, находит и будет находить своих приверженцев.

    Подробнее
  • 15.06.2018

    Пакеты из крафт-бумаги или лучшая альтернатива пластику

    Экологи давно бьют тревогу: миллионы использованных и отправленных в мусор полиэтиленовых пакетов приносят непоправимый вред окружающей среде. На Западе это быстрее поняли, а главное – отреагировали. Но и у нас уже видны подвижки: на государственном уровне принята программа, по которой пластиковые пакета становятся «нон-грата». А что взамен? Взамен kraft.

    Подробнее
  • 13.06.2018

    Брошюра сегодня: может ли она быть идеальной

    Еще в конце прошлого века брошюра была не просто популярной - она выполняла далеко не второстепенную миссию: распространяла актуальные, необходимые, пусть начальные, знания в разных областях. Своим появлением брошюра обязана Франции, она и имя носит французское, которое переводится как «небольшое сочинение, от 4-х до 48-ми  печатных листов без переплета».

    Подробнее