2019-03-15

Изготовление и печать журналов

Оформите заказ на печать или изготовление журнала на сайте, заполнив форму заказа, и готовую продукцию мы сами доставим в удобное для Вас время!

Виды журналов:

Глянцевые (для них подбирают дорогие высококачественные сорта глянцевой бумаги с высокими показателями по уровню белизны);
В2В (издания для бизнеса). Для печати предпочтительнее выбирать матовую бумагу - размещенная на ней информация меньше влияет на утомляемость глаз;
Корпоративные издания, журналы - каталоги. Для печати выбирают легкую недорогую бумагу без специальных покрытий.
Форматы журналов отличаются большим разнообразием – от тонких журналов формата А5, напечатанных на офсетной бумаге в 1 краску до солидных многостраничных полноцветных изданий, выпускаемых тысячными тиражами, с ламинацией, УФ-лакированием или тиснением обложки. Различаются ориентацией листа – альбомной и книжной.

Виды брошюровки

Брошюровка на пружину. Рекомендуется для печати до формата А3 с количеством полос от 12 до 120-200 (зависит от плотности бумаги). Количество полос должно быть кратно 2.
Брошюровка на скобу (на скрепку). Подходит для тонких журналов и каталогов от 4 до 52 полос. Количество полос должно быть кратно 4. Формат разворота не должен превышать А3.
Брошюровка КБС. (клеевое бесшвейное скрепление). Плотность бумаги для блока ограничена до 170 г/кв.м, обложку необходимо ламинировать односторонней ламинацией 0,25 мкм, на обложку лучше использовать бумагу 300 г/кв.м (особенно если ламинация глянцевая, иначе возможно «закручивание листа»).
Дополнительно рекомендуемые опции:

Ламинация
Почти всегда выполняется на обложке журнала. Возможна постраничная ламинация. Особенно, если внутри блока используется УФ-лак. Сделает журнал устойчивее к истиранию, добавит благородный матовый оттенок или яркий глянец. Обратите внимание, что для обложек на пружину может использоваться плотность ламинации: 0.25, 0.75, 1.25 мкр.