2019-07-09

Konica Minolta внедряет IoT и открытые инновации в собственное производство

Другие инициативы по цифровизации производства
Konica Minolta реализует и другие инициативы в области Индустрии 4.0. Зависимость от ручного труда и профессиональных инноваций, концентрация в определённых регионах и на промышленных площадках, а также неспособность успешно справляться с изменениями сильно сказывались на эффективности производственных подразделений компании. Konica Minolta решает проблемы при помощи сочетания навыков сотрудников производства и технологий IoT (Интернета вещей), что значительно повышает конкурентоспособность компании.

Инициативы Konica Minolta помогут не только автоматизировать производственные процессы для экономии трудовых ресурсов и повышения качества работы, но и собирать, обрабатывать, а также анализировать и применять различные данные. При использовании IoT предприятия могут консолидировать данные производственных процессов, промышленных площадок и компаний и тем самым создавать новые ценности.

Konica Minolta стремится перейти к модели производства, которая позволит снизить зависимость от персональных навыков благодаря стандартизации и количественной оценке параметров производства. Такая модель более точно соответствует потребительским запросам, а также поможет справляться с изменениями внешней среды и минимизировать потери.