2019-03-24

Marabu представит на FESPA 2019 краски и чернила для промышленного применения

На стенде будет представлена УФ-краска Ultra Pack UVFP с низким уровнем миграции для трафаретной печати на полиэтиленовой и полипропиленовой упаковке для пищевых продуктов. Как заявляет производитель, это единственная краска с сертификатом SQTS (Swiss Quality Testing Services). Мгновенное высыхание позволяет печатать со скоростью 4000 экз./ч.

Для трафаретной и тампонной печати на металле и стекле Marabu покажет однокомпонентные краски Mara Tech MGO, стойкие к высокой температуре и химическим веществам. Они подходят декорирования детских бутылочек, стаканов для горячих напитков и медицинских принадлежностей. Двухкомпонентная краска Mara Glass MGLA была специально разработана для плоских стеклянных поверхностей, например, защитных экранов смартфонов, сенсорных панелей и др.

Новые УФ-краски Ultra Card UVCC для трафаретной печати быстро сохнут и подходят для ламинирования. Ими можно запечатывать плёнки ПВХ и PLA (полимер на биологической основе) с покрытием или без покрытия.

Посетители выставки увидят также первые в мире коммерчески доступные краски для тампопечати на водной основе, пригодные для декорирования детских товаров. Они объединили в себе свойства водной краски Maqua Coat, спрея Maqua Color и красок для рисования кистью. По словам производителя, новинка показывает отличные результаты по адгезии, непрозрачности и стойкости к истиранию на различных материалах, включая дерево, ABS-пластик и предварительно обработанный полипропилен.

Гибкие краски для тампонной печати Marabu Tampa Tex TPX обеспечивают высокую гибкость и непрозрачность и соответствуют строгим стандартам производителей одежды, таким как Adidas A01 и Nike RSL, а также требованиям для детских товаров, игрушек и упаковки для предметов личной гигиены и продуктов питания. Для печати на спортивной одежде и обуви Marabu предложит гибкие краски Tampa Sport TPSP.