2019-02-27

Océ ProStream 1000 — быстрая печать высококачественной книжной продукции

Компания Canon рассказала о новых дополнениях для струйного принтера с непрерывной подачей Océ ProStream 1000, а также о двух заказчиках в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) — в области рекламной и книжной печати.

Принтер Océ ProStream 1000 был создан для удобного перевода объемных заказов с офсетной печати на струйную: он позволяет использовать все возможности печати переменного содержимого в многоканальных маркетинговых кампаниях.

За год с момента выпуска эту машину уже высоко оценило множество клиентов — все благодаря отличной производительности струйной печати и качеству, сравнимому с офсетом. В регионе EMEA выполнено уже семь заказов на установку. Ориентируясь на отзывы клиентов, Canon постоянно совершенствует Océ ProStream 1000. Так, на выставке Hunkeler Innovationdays 2019 (25–28 февраля 2019 года, Люцерн, Швейцария) компания представляет новые улучшения для этого принтера.

Дополнительно приобретаемая система контроля качества в производственной линии поддерживает дальнейшую автоматизацию, отслеживая работу дюз и однородность тона для поддержки высокой эффективности и качества печати. Другие улучшения предназначены для увеличения спектра возможностей. Среди них — повышенная четкость при печати границ изображений, векторной и линейной графики, выворотного и микротекста, а также расширенный ассортимент поддерживаемых носителей, вплоть до бумаги плотностью 300 г/кв. м ( см. отдельный пресс-релиз о выставке Hunkeler Innovationdays).

Первый клиент в Северной Европе

Компания OtavaBookprinting Ltd, входящая в состав издательства Otava Group, стала первым клиентом, заказавшим Océ ProStream 1000 в Северной Европе, и восьмым в регионе EMEA. Это крупное финское издательство, существующее уже более 125 лет, имеет оборот свыше 300 млн евро, занимая третье место в стране среди компаний в сфере графических коммуникаций. Кроме того, Otava Group — одно из немногих финских предприятий, которые занимаются крупнотиражной печатью: оно выпускает свыше 600 новых наименований в год.

Управляющий директор Otava Bookprinting Марко Сильвентойнен (Marko Silventoinen) прокомментировал: «На протяжении долгого времени мы использовали только офсетную печать, но с учетом новых тенденций мы не всегда можем предугадать объем продаж и удовлетворить спрос соответствующим образом. Поэтому мы решили изучить новые возможности цифровой печати и рассмотрели варианты нескольких поставщиков».

В Otava хотели подобрать решение, в котором используется тот же формат бумаги, что и в офсетной печати. После посещения нескольких объектов, где была установлена система Canon, представители издательства остались довольны надежностью и качеством печати Océ ProStream и остановили свой выбор именно на этом решении.

Марко Сильвентойнен поясняет: «Нас поразило качество печати Océ ProStream, схожее с офсетным, и возможность использования имеющихся у нас офсетных носителей.

Находясь в этом бизнесе уже больше 125 лет, мы искали решение для модернизации деятельности, чтобы перейти на модель печати по запросу. Сейчас срок выпуска книг с мягкой обложкой составляет у нас 10 дней, а с твердой — 15 дней. С Océ ProStream 1000 мы намерены сократить время выхода книги до 48 часов. Однако невысокие сроки выпуска имеют свои недостатки, и нам не хотелось бы печатать чрезмерно много экземпляров, чтобы они лежали на складе. Благодаря имеющимся у нас данным от книжных магазинов мы можем лучше предугадывать объемы продаж. В нашем представлении идеальное соотношение выпущенных и проданных книг — 1:1».

Océ ProStream 1000 будет установлен в Otava к марту 2019 года, а производство начнется с апреля.

«Мы знаем, что поменять всю линию производства сразу не получится, но это приобретение станет первым шагом к повышению нашей эффективности. Местная команда Canon правильно поняла наши цели и подобрала то решение, которое направлено на их достижение. Мы с нетерпением ждем, когда ProStream превратит в реальность наши планы на печать по запросу», — заключил Марко Сильвентойнен.