2019-02-21

Ролевая печать – Большие тиражи – Низкие цены

Использование разных видов оборудования определяет экономическую выгодность изготовления конкретного вида полиграфической продукции. Для ролевых машин это будет:

Ролевая печать журналов. Относительно недавно в полиграфии стали применять легкомелованную бумагу, которая отлично подходит для изготовления иллюстрированных журналов. Некоторые ролевые машины могут наносить тонкий слой силикона на отпечатанные листы. Силикон нивелирует запах типографской краски, а журнал приобретает известный глянец и характерный аромат.
Ролевая печать газет. Скорость устройств в среднем составляет 50 000 экземпляров в час, что вполне подходит для газетных выпусков. Хотя офсетная печать не относится к категории скоростных, понятие быстроты все же относительно. Времени, необходимого для запуска офсетной машины, обычно вполне достаточно для изготовления тиражей газет в срок.
Ролевая печать каталогов. Яркие и красочные каталоги в мягкой обложке – распространенная рекламная продукция. Наиболее выгодно изготовление каталогов как раз на машинах ролевой печати. На них устанавливают специальные фальцовочные механизмы, чтобы готовая продукция была сложена нужным образом.
Ролевая печать этикеток. Обычно этикетки заказываются довольно большими тиражами – несколько сотен тысяч штук. Для такого объема офсетная ролевая печать – лучший выбор. После печати на такую продукцию могут наноситься перфорация, высечка или ламинирование.
Черно-белая ролевая печать. Этот тип является разновидностью изготовления листовок и газет. Как следует из названия – продукция использует два цвета, чаще черный.